Du bist nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 46.

Gestern, 04:13

Forenbeitrag von: »RBerta«

HAG Classic SBB Ee922 Explosionszeichnung oder Handbuch

Hallo modellbahner, Siehe auch ergaenzter Artikel untenstehend ! Vielen Dank fuer die Dateien. Sie sind erstmal sicher nuetzlich zur Analyse meiner Probleme mit der Ee922. Mein AC-Modell der Lok habe ich im Mai dieser Jahres bei Roundhouse Zuerich online gekauft. Leider hat der Transport auf die Philippinen, wo ich lebe, 6 Monate gedauert, da mein "Kurierfreund" der mir die Lok im Gepaeck aus der Schweiz brachte, zwischenzeitlich in der Schweiz hospitalisiert werden musste ! Bei der ersten Probe...

19.11.2017, 15:30

Forenbeitrag von: »RBerta«

HAG Classic SBB Ee922 Explosionszeichnung oder Handbuch

Hallo Forumisten, Weiss jemand von euch ob und wo man eine Explosionszeichnung der Ee 922 finden koennte ? Vielen Dank fuer Hinweise Reto

25.09.2017, 04:58

Forenbeitrag von: »RBerta«

NEM HO Kupplungsschaechte

Hallo Forumisten, Wo kann ich NEM Kupplungsschaechte zum Anbau an Drehgestelldeichsel erwerben (HO) ? Vielen Dank fuer Hinweise MfG Reto

02.10.2016, 11:35

Forenbeitrag von: »RBerta«

Reparaturen direkt durch HAG

Salue Christian & Erzhal, Danke fuer Eure Antworten. Meine Frage besteht weiter: Macht HAG Stansstad auch den Umbau der Re4/4 I ? ... evtl.mit Wechsel auf ESU Decoder ? Ich habe bisher nur von Re 6/6, 4/4 und 460 gelesen. Gruss Reto

01.10.2016, 05:06

Forenbeitrag von: »RBerta«

Reparaturen direkt durch HAG

Hallo Erzhal, Kann man HAG auch beauftragen, eine aeltere Re 4/4 I (ca. 1988, Pendellok mit selbsteingebautem ZIMO Dekoder MX632) auf die neue LED Beleuchtung umzubauen ? Gruss Reto

26.08.2016, 13:53

Forenbeitrag von: »RBerta«

Pufferkondensator in Roco Lok Re482

Hallo Forumisten, Ich habe meine Roco Re482 mit einem ZIMO MX634 mit Kondensatoranschluss aufgeruestet. Die engen Platzverhaeltnisse im Gehaeuse lassen im besten Fall nur den Einbau von 2 kleinen Kondensatoren (220 uF, 35V) ueber dem Differential der Drehgestelle zu. Allerdings behindern diese Kondensatoren (z.T. mitgeliefert von ZIMO) etwas das Drehen der Drehgestelle. Die Kodensatoren sind rund, 1.2 cm hoch und haben einen Durchmesser von 8mm, gerade etwa 1-2 mm zu gross (bei liegender Montage...

07.07.2016, 04:30

Forenbeitrag von: »RBerta«

HAG HomePage ist (wieder) erreichbar

Jetzt klappts. Danke und Bravo ! Reto

06.07.2016, 14:19

Forenbeitrag von: »RBerta«

HAG HomePage ist (wieder) erreichbar

Hallo erzhal, Bei mir funktionierts noch nicht; ende ebenfalls immer noch auf der "Pariser" Webseite. ! Gruss Reto

04.07.2016, 13:45

Forenbeitrag von: »RBerta«

HAG HomePage ist (wieder) erreichbar

Hallo erzhal, Bei mir funktioniert die website www.hag.swiss leider (noch) nicht ! Gruss Reto

22.03.2016, 07:46

Forenbeitrag von: »RBerta«

Registrierung HAG Forum Webseite

Salue modellbahner, Ich hatte es vorgestern auch mal mit meiner gmail.com Adresse versucht, jedoch ebenfalls "invalid" ? Reto

21.03.2016, 10:18

Forenbeitrag von: »RBerta«

Registrierung HAG Forum Webseite

Salue Bruno, Danke fuer den Hinweis; ich werde das Abschalten des Modems/Router mal versuchen. Gruss Reto

21.03.2016, 03:57

Forenbeitrag von: »RBerta«

Registrierung HAG Forum Webseite

Ich habe es nochmals versucht, mich zu registrieren im HAG Forum. Diesmal mit meiner xxx@gmail.com Adresse. Leider wieder abgelehnt ! > invalid. Soll mich wohl bei der Schweizer IV Behoerde melden !? Gruss Reto

17.03.2016, 09:44

Forenbeitrag von: »RBerta«

Registrierung HAG Forum Webseite

Salue Roger, Du koenntest recht haben wegen der E-mailadresse. Hier im Wilden Osten geht es des oefteren nicht mit rechten Dingen zu und her. Ich wollte im HAG Forum auf einen kuerzlich eingestellten Tread von Jenatsch antworten, in welchem er ZIMO Decoder des alten Systems sucht (MX61/Z). Ich haette 11 verschiedene "alte" Decoder zu verkaufen, da ich vor Jahren auf das neue System umgestiegen bin. Allerdings weiss ich die ZIMO Decoderbezeichnungen nicht mehr da die OVP fehlen, ausser bei zweien...

16.03.2016, 02:35

Forenbeitrag von: »RBerta«

Registrierung HAG Forum Webseite

Hallo Forumisten, Ich versuche seit einiger Zeit mich auch im HAG Forum zu registrieren, werde aber regelmaessig abgewiesen mit der (roten) Warnung meine angegebene Hotmail-E-mailadresse (oder das Passwort ?) seinen "invalid". Dies passierte bei meinen beiden Hotmailkonten bereits mehrere Male. Kennt jemand den Grund ? Reto Cebu City, Philippinen

29.02.2016, 04:06

Forenbeitrag von: »RBerta«

Gelbe Postwagen vom Typ Z 2

Zitat von »modellbahner« Hier wird ja bereits geholfen: SBB Postwagen Z2 mit Schlusslicht Die Antwort über den Versuch mit dem Überbrücken/Kurzschliessen des Reed-Kontakts ist noch ausstehend... Hallo Modellbahner, Test mittels ueberbruecken des Reedkontaktes hatte ich gemacht. Das Schlusslicht beginnt auch dann nicht wieder zu blinken. Es ist aergerlich, aber es bleibt wohl nichts anderes uebrig als den Wagen zurueck in die Schweiz zu schaffen, um die Elektronik zu ueberpruefen/ersetzen. Viele...

28.02.2016, 05:28

Forenbeitrag von: »RBerta«

Gelbe Postwagen vom Typ Z 2

Hallo Forumfreunde, Habe mir vor kurzem den gruenen Z2 mit Schlussleuchte gekauft. Die rote LED scheint nicht durch das Gehaeuse, jedoch gibt es ein Problem mit der Reedkontaktschaltung: Beim ersten Einsetzten der Batterien blinkt die Leuchte fuer etwa 2 Min, dann stoppt sie. Das Schlusslicht beginnt leider danach - weder beim Anfahren noch bei haendischem Bewegen des Wagens - nicht wieder zu blinken !? Der Magnet sitzt auf der Achse genau ueber dem Reedkontakt....es muss sich um ein Problem der...

21.02.2016, 14:05

Forenbeitrag von: »RBerta«

SBB Postwagen Z2 mit Schlusslicht

Danke Dir fuer den Hinweis. Werde die Ueberbrueckung des Reedkontaktes ausprobieren. Mein Problem mit dem "Zurueck zum Haendler" ist nur dass ich auf den Philippinen wohne ! ... da ist es ein bisschen umstaendlicher, aber es ist moeglich. Gruss Reto

20.02.2016, 11:32

Forenbeitrag von: »RBerta«

SBB Postwagen Z2 mit Schlusslicht

Ja der Magnet ist dran ! .... aber das Schlusslicht beginnt bei Fahrtaufnahme nicht zu blinken. Ich habe versucht den Magnet auf der Achse etwas zu zentrieren, aber ohne Erfolg. Ist evtl. der Reedkontakt im Wagenboden defekt ? ... oder der IC auf der Platine (man sollte eigentlich meinen, dies wuerde vor Auslieferung geprueft !) Gruss Reto

20.02.2016, 09:29

Forenbeitrag von: »RBerta«

SBB Postwagen Z2 mit Schlusslicht

Hallo Lechim, Ja, ich hatte sowas irgendwo schon mal gelesen, aber es funktioniert hier nicht. Die Schlussleuchte beginnt nicht mehr zu blinken. Vielleicht war das Bewegen des Wagens zu kurz ? Ich werde nochmals ausgiebiger testen. Danke. Reto

20.02.2016, 04:05

Forenbeitrag von: »RBerta«

SBB Postwagen Z2 mit Schlusslicht

Hallo Forum Mitglieder, Ich habe kuerzlich einen gruenen Roco SBB Postwagen Art.Nr.67182 mit blinkendem Schlusslicht erstanden. Leider gibt es Probleme mit dieser Leuchte: Nach Einsetzen der beiden Batterien blinkt die Schlussleuchte fuer etwa 2 Min, nachher stoppt sie ploetzlich und bleibt dunkel !? Nur wenn der Kontakt zu den Batterien kurz unterbrochen wird, d.h. mindestens eine der beiden Batterien wird kurz entfernt, beginnt sie wieder fuer 1-2 Min zu blinken, Ich fahre digital DCC, Maerkli...